与未婚夫理念不同成分手前兆 金马影展选出华语导演五十强 曝剧情预告 曝光海量剧照 《错还》 景甜时尚大片曝光 练束梅“解救黄志忠 黄渤承认二度当爹 永远的邓丽君 笑把炒作当做宣传 遭火灼已停工11月惨损1.5亿 售票情况都很差 后再改 呼吁严惩“抹黑水军 邓紫棋零酬劳参演 档期不合无缘参演(图) 贴裸男开派对(图) 超9成网友支持 影视歌大翻身 男友穿短裤爱抚激吻 蝙蝠侠与罗宾 武戏要求严格 小宇宙爆发 7月1日推出改版编排 喊记者捏捏看 保持原则就好 爆料当水军 大S汪小菲结婚 范冰冰签名换折扣谢娜猛砍价 染谷将太扮演帅气高中生 台湾“教母级监制李烈谈两岸电影 与老公合影被PS成出轨证据 湖南台谈新 黄日华妻子香港街头购物笑容满满 明星下海玩电商 严歌苓新作 两人爱巢共度1天1夜 新七小福 希望妈妈王京花的光芒能照耀我一辈子 刑警队 别走开!看完前戏看后戏 姜育恒 刘美含 自己都还是孩子(图) 她结过2次婚 这是又结婚了吗 泽塔琼斯狂躁症治愈后亮相 《圣经》抱怨在台受罪 亮相上海推介会 吴宗宪曝接下新节目原因 青知“蚁族受关注 争艳 林子祥儿子练高难度瑜伽 舒淇和冯德伦到底是不是一对 老公当跟班贴心搀扶(图) 网友戏称 不管事件真假她不会回应 李荣 突破性记录方式引关注 气到在更衣室翻脸 辩论 特招 摆脱恶名 媒体曝王学兵净身出户 求偿1千万美元 将告别演艺事业 经典角色悉数重现 国家行政 霸气又温柔成少女求嫁对象 观众炮轰 央视名嘴赵普 黄奕老公回应妻子密会百亿富商 战袍谨慎不惊悚 陈慧琳养胎损失4500万 吴奇隆刘诗诗郑嘉颖 引观众吐槽 “美国队长要劳军演出 曝邓超短片 观众爱看 碧昂斯女儿学费一年近10万
  
  
  

IPL算法,提升手机用户定位和导航体验的“法宝“

2018-11-14 08:23:44  来源:北京晨报
  
原本以为,大连一方如此之快搞定舒斯特尔担任球队的主帅,是因为球队早已把这位前皇马主帅当作换帅的第一人选,可是,近日,令人意想不到的是,昨日,从国外传来的消息发现,舒斯特尔并不是大连一方的换帅首选,其实万达想要邀请的主帅是另有其人据英国媒体报道,近日,曾经带队夺过欧冠、并曾获得世界杯季军的荷兰名帅范加尔接受采访时表示,他在最近有接到一支中超球队的邀请,这家俱乐部向他递交了两千五百万欧元报价,但被他拒绝了。

  未成年人首次触网年龄持续走低

  9月10日,《青少年蓝皮书——中国未成年人互联网运用和阅读实践报告(2017-2018)》在京发布。蓝皮书指出,近年来未成年人首次触网年龄持续走低。随着未成年人手机拥有率逐年提升,在一定程度上方便了未成年人上网。

  10岁前触网比例超70%

  蓝皮书介绍,自2006年起“中国未成年人互联网运用状况调查课题组”持续对我国18岁以下的未成年人进行互联网运用状况的调查,截至2017年已经完成9次调查。对比近十年来的数据,可以发现未成年人首次触网年龄持续走低。2017年底的调查数据显示,被调查未成年人互联网运用的总体普及率高达98.1%,10岁之前触网的比例高达到72.0%,比2010年的55.9%显著增加。其中,2017年底7岁(学龄前)触网比例达到27.9%。

  未成年人通过互联网进行在线学习的比例明显增加。不论是上网目的还是实际应用,未成年人通过互联网进行在线学习的情况都有所增加,人数比例也呈现增长趋势。互联网应用在未成年人的学习中,可以极大提升学习效率,但是因为上网时间过长也会带来一些问题。另据2017年调查,被调查未成年人拥有自己的手机的比例达到73.1%,其中城市未成年人“拥有自己手机”的比例达75.4%,农村达67.6%。小学生“拥有自己手机”的比例达64.2%,初中生为71.3%,高中生86.9%。未成年人手机拥有率正逐年提升,方便了未成年人上网。

  亲子关系影响孩子上网

  蓝皮书指出,未成年人获取新闻信息的途径和方式正在全面更新,微信超过电视成为未成年人第一新闻获取渠道。2017年被调查未成年人总体的微信使用率高达84.6%,超过电视(45.1%)成为未成年人获取新闻信息的第一渠道。

  值得一提的是,在互联网运用上,父母与孩子两代人之间的互动影响明显。早期调查数据可以看出,父母对于孩子使用互联网更多的是担心。随着互联网的发展和普及,父母开始通过一定的监督和管理来支持孩子上网。而随着更年轻一代成为父母,父母的互联网使用技术较上一代明显提升,父母又成为孩子上网技术的指导者和引导者,父母和孩子在互联网运用方面形成了较为良性的互动局面。

  从调查数据分析来看,亲子关系一定程度影响未成年人的互联网使用。比如:2017年调查显示,与父母感情不好的未成年人使用自己手机上网比例为48.1%,与比父母感情好的孩子高出近10个百分点(39.0%);而与父母感情好的孩子用家人手机上网的比例高于与父母感情不好的孩子。

  在台式机上网方面也能看出父母关系影响其选择上网地点。与父母感情好的未成年人多选择在家里上网,而感情不好的未成年人多选择在学校和网吧。另外,与父母感情不好的未成年人单次上网时间更长,尤其是上网持续超过5个小时以上的比例高达25%,明显高于与父母感情相对较好的孩子。(记者 王歧丰)

  相关新闻

  忧心:被手游“包围”的农村中小学生

  “落地成盒”“垃圾菜”“非法组队”“AWM”“M16”……课间休息时,两名二年级小学生热烈交流起昨晚玩的“吃鸡”手机游戏,一连串网络用语让人听得莫名其妙。

  随着智能手机、4G网络在农村地区的普及,《王者荣耀》等网络游戏迅速向农村学生蔓延。记者近日在辽宁某省级贫困县的一些村镇中小学采访了解到,从小学一年级到初中三年级,游戏弥漫散布在义务教育的全龄段,玩《绝地求生:刺激战场》《王者荣耀》等手游成为男生的“必备技能”。“忍不住想玩,不玩就闹心”——对一些学生而言,每天写完作业就是玩手游,一打一两个小时停不下来,游戏已经基本占领了他们的大部分课余时间。

  记者在4所中小学随机采访30余名中小学生了解到,在刚刚过去的暑假,很多学生可以“每天玩游戏”,最多时“一玩玩一天”。尽管一些网络游戏设计有防沉迷系统,但实际应用过程中,这些措施无法有效规避孩子的欲望。很多学生有在游戏中的充值经历,从十多块钱到数千元不等。问及游戏最吸引人的是什么时,一名学生脱口而出:“杀人比较爽,赢了很开心。”

  记者采访发现,与城市学生相比,农村学生留守者多,课后培训基本没有,加上缺乏父母的监护和监管,手游更容易乘虚而入。据新华社

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
        
  
迎来恒大足球“太太团 陈建州带儿子为王力宏庆生 阳光灿烂的日子 郑少秋自爆早年拍戏逼哭赵雅芝 胜诉获赔3000万韩元 马里尔 首赴伦敦拍新片 携25部影片入选2011美国国家电影名录 心如刀割 AMC砍掉罪案剧
无辜躺枪实为剧照(图) 新一代女神 语助 舒淇着白色比基尼心情大好 彭于晏新片演抗日英雄 星际传奇 自曝曾向周董借钱 孟非跨平台献新作 疑春晚节目单曝光 母亲和儿子罕见出镜(图) 早就知道 传佟丽娅拍陈思成分手 007新片伦敦开拍